Подбор дисков
Штампованный Литой Любой
Подбор дисков по автомобилю
Галерея дисков
Подбор шин
Лето Зима Любой
Подбор шин по автомобилю
Калькулятор шин
(495) 727-73-28
(495) 364-04-98
ICQ-консультант:
561-161-527

Первый автомобиль марки Qoros желает покорить Европу

Qoros на автомобильном салоне 2013

Qoros — это «дочерняя» марка китайской компании Chery, которая решила предпринять попытку выхода на европейский рынок. В компании предполагают, что первенцем должен стать седан гольф-класса, ориентированный на покупателей в возрасте около 35 лет и его-то скорее всего покажут в Женеве на автосалоне будущего года.
  В основу машины ляжет модульная платформа собственной разработки, на которой позже будут созданы хэтчбек и минивэн, а в перспективе — и их гибридные и полностью электрические версии для Qoros.
Не самый удачный опыт вторжения в Европу фирм SAIC, Brilliance, Landwind, Great Wall и BYD в компании Chery переосмыслен, потому для атаки на Старый Свет китайцы готовят новый бренд и сконструированный с чистого листа автомобиль. Еще в 2007 году в Chery создали совместное предприятие с крупнейшим израильским промышленным холдингом Israel Corporation, который кроме предприятий химической промышленности, судостроения и энергетики контролирует также и фирму Better Place — крупного производителя станций по смене и зарядке литий-ионных батарей и участвующего с самого начала в «электромобильном» СП в альянсе с Renault-Nissan. Именно эти предприятия поставляют шины этим автомобилям.
  Кроме того, для работы над автомобилями Qoros были приглашены прежний вице-президент американского подразделения концерна Volkswagen Фолькер Штайнвашер и бывший дизайнер компании Mini Герт Хильдебранд, который и отвечает за внешний вид новых китайских автомобилей.
Для названия бренда в конце прошлого года было выбрано синтетическое имя Qoros, созвучное английскому слову «chorus» — «хор». Китайцы громко обещают, что потенциала СП с лихвой хватит, чтобы на первых порах выпускать новые модели каждые полгода и предложить покупателям элегантное решение кузова.
Производство автомобилей Qoros будет налажено на строящемся сейчас заводе в городе Чаншу на западе от Шанхая, проектная мощность первой очереди — 150 тысяч автомобилей в год с расширением до 450 тысяч.
  Прежде в Chery не предпринимали серьезных попыток выхода на европейский рынок: автомобили этой марки можно купить в Италии, но там их собственными силами и под собственным брендом продвигает частный дилерский холдинг DR Motor, который даже наме­рен до конца года создать предприятие для сборки в Италии кроссовера на основе Chery Tiggo. Сейчас на территории Евросоюза существует два автомобильных завода по сборке китайских машин: в Болгарии выпускают известные в СНГ Great Wall (хэтчбеки Voleex СЮ и пикапы Steed/Wingle), а шанхайский автоконцерн SAIC делает в далеком английском Лонгбридже автомобили под маркой MG. Однако Great Wall в Европе ставит на кон репутацию и доступность своей продукции, a SAIC — на известность бренда. Какие козыри будет использовать Qoros, мы узнаем весной на автосалонах мира.

 

 
Rambler's Top100